Lima Cara Menikmati Semarang ala Penduduk Lokal

Semarang. Identik dengan Lawang Sewu, Kawasan Kota Lama, Masjid Agung Jawa Tengah dan Sam Poo Kong. Jika ingin lebih, Bandeng Presto, Sate Kambing Bustaman atau Pasar Semawis bisa menjadi pilihan. Atau yang terkini, wisata alam Brown Canyon? Setelah semua dikunjungi, lalu apa lagi? Cuma jalan-jalan ke mall, makan di gerai fast food, atau nongkrong di coffeeshop …

Childhood. Rewind. [1]

Inside every adult there’s still a child that lingers – Guy Laliberte The (private) tour guide said, “The next place we’re going to visit is the one and only museum that will bring you directly to your childhood”. I was just thinking.. what?? another museum?? I thought that my facial expressions and my negative comments …

Aim and shoot….or ask permission!

Mengabadikan perjalanan adalah hal yang lumrah dilakukan, baik melalui bidikan kamera, deretan kalimat, atau hanya kepingan-kepingan kenangan yang menetap di kepala. Saya sendiri lebih memilih untuk mengenang melalui bidikan kamera, cukup kamera bawaan telepon genggam dengan alasan kemudahan dan kepraktisan. Selain itu, karena saya memang tidak punya kamera lain :D. Sepulang dari (atau selama) rangkaian perjalanan, …

Be Selfi(e)sh under the Pine Trees

Magelang pagi ini. Kombinasi kasur, selimut, udara sejuk, dan aroma rumah selalu sukses menggagalkan rencana bangun pagi. Tapi, kali ini, mata dan badan dipaksa waspada sebelum waktunya. Cerewetnya keponakan yang ternyata lebih efektif dari alarm yang terpasang. “Mbaaaak, ayo, katanya mau ke hutan pinus!” *zzzzz, keponakan satu ini memang jago kalau urusan nagih janji*. Sehari sebelumnya, karena …

Sesal karena Sate Rembiga

Rembiga yang bikin penasaran! Beberapa saat setelah mendarat di Lombok International Airport, satu hal yang menjadi ritual adalah check-in di sosmed. Bukan soal gegayaan, tapi sebagai penanda. Terbukti, beberapa kali fasilitas ini membantu saya mengingat detail perjalanan. Tiba-tiba… “Miss, di Lombok ya? Cobain sate Rembiga tuh. Aku yang gak doyan sate aja sampe ngabisin 25 tusuk” “Mbak, jangan …