Kedai Kopi: dari buket creme blend lalu tersesat di Lost in Coffee

Semarang punya buanyaak sekali kedai kopi, mulai dari kedai kopi yang ada di pusat perbelanjaan, yang instagrammable, yang cocok untuk kerja, sampai kedai kopi keliling. Tapi, ketika ada teman sudah lelah berkeliling Semarang lalu minta diajak ngopi, saya malah bingung. Rasa-rasanya, saya ingin membawanya ke kedai kopi yang khas, bikin betah … lalu muncul keinginan

Bosan dengan Gethuk Magelang? Coba 3 Cemilan Ini

Magelang Kota Harapan sudah berganti dengan Magelang Kota Sejuta Bunga. Pun saatnya mengubah mindset dari Magelang Kota Gethuk menjadi Magelang Kota Makanan Ringan. Sebagai warga asli Magelang, menjawab pertanyaan “Mana gethuknya?” ternyata sama males-nya dengan menjawab pertanyaan “Sudah nikah?”. Yep, malesin.

Lalu setiap orang yang berkunjung ke Kota Magelang yang sejuk dingin segar (selanjutnya hanya akan ditulis Magelang) juga menghadapi pertanyaan senada. Padahal, masih banyak makanan ringan yang bisa dibawa atau dicicip di Magelang.

Apa saja sih alternatifnya?

Sesal karena Sate Rembiga

Rembiga yang bikin penasaran! Beberapa saat setelah mendarat di Lombok International Airport, satu hal yang menjadi ritual adalah check-in di sosmed. Bukan soal gegayaan, tapi sebagai penanda. Terbukti, beberapa kali fasilitas ini membantu saya mengingat detail perjalanan. Tiba-tiba… “Miss, di Lombok ya? Cobain sate Rembiga tuh. Aku yang gak doyan sate aja sampe ngabisin 25 tusuk” “Mbak, jangan