Es Kopi Tugoe - es kopi susu di tembalang

Hiruk-pikuk aktivitas di Tembalang seperti tak ada jeda. Otak buntu, deadline (bukan dateline) sudah mengintip, serta teriakan tetangga kamar atau rekan kerja seperti menambah penderitaan tantangan bagi siapa pun yang sedang berjuang demi masa depan. Tinggal tunggu waktu aja, sebelum emosi memuncak, lalu pilih: tutup dan matikan laptop, atau rehat sejenak ditemani es kopi susu? Masalahnya, emang ada es kopi susu di Tembalang yang enak? Bukan es kopi sachet kan?

Weits, pasti ada. Sejak Tembalang jadi metropolitan kecil, hampir semua makanan dan minuman kekinian sudah menanti untuk dicicip. Sebut saja, bola ubi, cheese tea, sate taichan, dan tentunya, es kopi susu.

Lalu, es kopi susu yang mana aja sih yang pantas dicoba? Daripada bingung, saya rekomendasikan lima es kopi susu yang nendang, bikin melek, tapi gak bikin kantong tipis…dan yang terpenting, bisa dipesan online.

Buket Creme Blend – tigaperempat Coworking Space

Masih ingat salah satu legenda Tembalang yang pernah saya ceritakan di sini? Salah satu menu andalannya kini bisa dinikmati tanpa harus jauh-jauh order dari Sampangan. Segelas buket creme blend dingin bisa didapat di tigaperempat coworking space yang lokasinya ada di Bulusan. Rasa coklatnya memang lebih dominan dari kopi-nya, tapi kehebatan kafein-nya bisa bikin mata seger, creamy susu-nya juga lumayan lah buat ngeganjel perut kalo lagi males makan. Buket Creme Blend bisa ditebus dengan mahar Rp20.000 saja.

Buket Creme Blend - tigaperempat space
Buket Creme Blend – tigaperempat space

Kopi Tugoe – CircleCo Space

Tak jauh dari tigaperempat, coworking space yang satu ini juga menyediakan aneka pilihan minuman. Rekomendasi saya? Tentunya es Kopi Tugoe. Kopi Tugoe bisa diorder online di CircleCo Space mulai pukul 14.30 tepat ketika panas dan kantuk mulai menyerang. Jika dirasa kurang nendang, boleh pesen Kopi Tugoe Muda yang kopinya lebih strong. Harganya cukup terjangkau, Rp20.000 untuk Kopi Tugoe Muda dan Rp17.000 kalau order Kopi Tugoe. Setelah nyicip keduanya, saya lebih milih Kopi Tugoe karena paduan gula, susu, dan kopinya sesuai dengan selera juga lebih bersahabat bagi jantung. Cukup kamu aja yang bikin saya deg-degan #eh

Es Kopi Tugoe - es kopi susu di tembalang
Es Kopi Tugoe – CircleCo Space

Tapaw Kopi Susu – Tapaw/Stove Syndicate

Warga Tembalang pasti gak asing dengan kedai kopi Stove (Syndicate). Selain dine-in, dan pesen via aplikasi dengan nama Stove Syndicate, coba deh search Tapaw. Ketemu? Tapaw memang terkenal dengan menu rice box. Tapi, kopi susunya pantas dicoba.

Kopi Susu Tapaw yang harganya Rp17.000 adalah menu favorit karena paling deket dengan tempat kerja. Karena dekat, asupan kafein pun cepat didapat, emosi pun tidak memuncak. Bonusnya, masih bisa lihat lapisan susu dan kopi yang belum kecampur. Percaya, gak percaya, hal sesederhana itu bisa bikin mood membaik. Ya, saya memang murah hihihi.

Es Kopi Susu Adik – Covencove

Dari namanya bisa nebak level kekuatan kafeinnya? Hehe, bener, Es Kopi Susu Adik terbilang enteng. Saat mencicip olahan susu, kopi, dan gula aren dari kedai ekletik Covencove, membuat saya serasa sedang bermeditasi, merenung, lalu seger. Kok bisa? Nah ini yang saya gak bisa jelasin, tapi saya mencoba menebak-nebak sih, mungkin faktor penggunaan gula aren sebagai pemanis. Mendingan coba sendiri, cukup isi ulang pembayaran elektroniknya, lalu relakan Rp20.000 untuk order. Jika tidak suka minuman manis, sempatkan untuk mengatur pesanan: “Kak, gulanya dikurangi/dipisah saja. Saya sudah manis”

Butuh kafein yang lebih strong? Boleh pilih Es Kopi Susu Pakde, harganya sama. Butuh yang lebih creamy, silakan pilih Es Kopi Susu Tante – Rp24.000. Kalau gak suka gula aren, bisa pilih Es Kopi Susu Aja yang harganya sama seperti Es Kopi Susu Adik dan Es Kopi Susu Pakde

Kopi Es Susu Arabika Gayo – Kedai Kopi Kondo

Satu alternatif bagi yang sudah paham biji kopi, atau experienced coffee lover lah istilahnya, Kedai Kopi Kondo. Di sini, kita bisa pilih sendiri jenis kopi yang diinginkan (tentunya sesuai persediaan, biasanya ada beberapa jenis arabica dan robusta lokal). Pilihan saya sih Kopi Es Susu Arabika Gayo yang lebih bersahabat di lidah meski agak asam. Saat saya cek, ada pilihan Arabika Mandailing, Flores, Toraja, dan Kintamani. Semua dibandrol dengan harga Rp17.000.

Kopi Es Susu Arabika Gayo - Kedai Kopi Kondo
Kopi Es Susu Arabika Gayo – Kedai Kopi Kondo

Misal kurang cocok atau pengen cobain yang lain, tersedia menu Vietnam Drip Es dengan harga Rp15.000 saja. Saya pernah coba Kopi Vidi (Vietnam Drip) Es Robusta Temanggung, tapi nampaknya memang saya gak jodoh sama Robusta. Masih terlalu pahit.

Tentukan pilihan es kopi susu di Tembalang

Sudah ada lima pilihan es kopi susu di Tembalang yang bisa diorder online. Semua harga di atas juga berdasarkan harga yang tercantum pada aplikasi Go-Jek (valid per 25 Juli 2018). Lokasinya juga gak terlalu jauh dari area kampus. Tapi kembali ke soal rasa, lima pilihan di atas adalah versi dotdolan.com ya.

Es Kopi Susu di Tembalang: Mager bisa seger!

20 komentar pada “Es Kopi Susu di Tembalang: Mager bisa seger!

  • 01/08/2018 pada 11:08 am
    Permalink

    kalo dipikir-pikir harga kopi susu segelas itu ga murah ya. maklum kalo ibu-ibu segala-gala dibandingin ama sekilo beras. ehehe. tapi sekali-kali bolehlah

    Balas
  • 01/08/2018 pada 6:18 pm
    Permalink

    Waah, Tembalang sudah jadi kota satelit sekarang ya. Ramai tempat kuliner baru. Sudah lama nggak menjejak daerah sini kalau pas balik Semarang.

    Salam

    Balas
  • 01/08/2018 pada 7:21 pm
    Permalink

    Referensi komplit banget yaa. Dulu sering susah cari es kopi di tembalang.

    Oyaa, tembalang sepi pas menjelang dan pas lebaran. Stelah itu ramai lagi…apalagi sekarang, tidak pernah sepi 😀

    Balas
  • 04/08/2018 pada 2:34 pm
    Permalink

    Ya ampun aku lama hidup di Tembalang tapu belom pernah nyobain es kopi susu yg disebutin semua
    Ku merasa gagal jadi warga Tembalang 🙁
    Abis ini kudu nyobain semua ini deh

    Balas
  • 04/08/2018 pada 6:45 pm
    Permalink

    Seger banget yaa kak.. Dari pada emosi memuncak, emang bener sebaiknya kita menghindar dan cari sipenyejuknya

    Balas
  • 04/08/2018 pada 9:14 pm
    Permalink

    Ratu Kopi Tembalang nih haha… cilik aku segera dong buat ke sana >_<

    Balas
  • 05/08/2018 pada 6:39 am
    Permalink

    HUwaaaaaaa aku belum pernah nyoba, tapi itu minuman fav ku. Es kopi susu, kalau kopi doang soalnya kurang suka.

    Balas
  • 05/08/2018 pada 11:20 am
    Permalink

    Slain bucket n tapaw, ku bny yg belym nyoba.. go send dong kak ke rumah gitu sekali2 wkwk

    Balas
  • 05/08/2018 pada 9:52 pm
    Permalink

    wih, ternyata es kopi susu banyak terkenal sampai ke Tembalang ya mas 😀
    dari kemasan dan ceritamu, nampaknya semua es kopi susu wajib dicoba.
    bisa jadi agenda nih kalau ada kesempatan berkunjung ke sana untuk mencicipi es kopinya.

    terima kasih sudah sharing artikel yg menarik ini mas.
    salam kenal 🙂

    Balas
    • 07/08/2018 pada 8:07 pm
      Permalink

      Bisa pesen lewat aplikasi juga kl pas ribet kak… btw, saya cewe 😂😂

      Balas
    • 07/08/2018 pada 8:06 pm
      Permalink

      Yakin. Antarakata tembalang blm masuk listku

      Balas
    • 07/08/2018 pada 8:05 pm
      Permalink

      Loh… bisa lewat aplikasi ngapain harus ke sana

      Balas
  • 06/08/2018 pada 9:39 am
    Permalink

    Waah…kayaknya musti nyobain kopi di sekitaran Tembalang nih, kayaknya mantep2 kopinya

    Balas
    • 06/08/2018 pada 9:40 am
      Permalink

      Kopi doang nggak pake susu bisa nggak sih, haha…*orangnya ga terlalu suka susu

      Balas
      • 07/08/2018 pada 8:05 pm
        Permalink

        Waaa… kopi item jg enak mbak. Ayo kita ngopi

        Balas
  • Pingback: Ketahui 5 Hal Ini Sebelum Refund Tiket Pesawat —

Leave your dotprints

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: